Sabtu, Oktober 30, 2010

Dua Browkus Coklat



Repeat order dari mamanya Fredo setelah kemarin pesen pastry isi ayam dan sayur buat acara digerejanya, kali ini pesen 2 loyang browkus untuk dikonsumsi sendiri aja.

Sebelumnya, pada hari jumat kemarin aku dan ibu2 berkunjung ke rumah mama Fredo untuk jenguk Fredo yang sakit udah 3 hari dan sebagai hantaran aku bawa browkus coklat ini.
Besoknya mama Fredo telpon kalo dia mau pesen si browkus coklat yang seperti aku kasih itu karena yang kemarin dihabisin sama suaminya sedangkan yang lain cuma kebagian sedikit hahaha.....

oke deh bu, makasih atas ordernya ya ....

Beef Lasagna

Beef Lasagna ini pesenan Dhenizz, tadinya pesen buat tanggal 3 eeeeeh...akunya lupa ya wes akhirnya diundur, alhamdulillah Dhenizz tetep pesen buat tanggal 27 kemarin
Makasih ya Cin buat ordernya.. :)

Minggu, Oktober 24, 2010

Bernard Bear Cake

Dapet order dari temen kantor dulu, sebagai hadiah ulang tahun anak pertamanya Rizky, temenku Rini memesan cake ini dan minta temanya siBernard Bear beserta mobilnya hehe....

Base cakenya Browkus coklat berukuran 24x24 terdiri dari tiga lapisan coklat...hmmhh yummy.....memang Rini ini dari dulu customer setiaku yang ngga pernah bosen order jenis cake satu itu.

Setelah figurinenya jadi, Iqbal anakku yang kecil bilang "ma...ko Bernardnya gendut"...qiqiqi...aku jadi geli...
padahal waktu bikin langsing lho tapi karena cuacanya waktu itu agak hot jadi fondantnya meleyot deh... :)





Makasih ya Rin atas ordernya, semoga berkenan dengan karyaku yang satu ini...
Selamat Ultah buat mas Rizky semoga tambah pintar dan menjadi anak sholeh...amin...

Minggu, Oktober 17, 2010

Pastry Isi Sayuran dan Ayam

Ada yang kedua Alhamdulillah berlanjut sampai yang ketiga, kali ini masih pesenan ibu2 disekolah anakku. Mamanya Alfredo pesen pastry (40pcs) ini buat bawaan acara digerejanya sedangkan Mamanya Raihan pesen (10pcs)buat camilan dirumaha aja.
Bersyukur banget deh karena temenku (ibu2) ini sejauh ini suka dengan snack2 yang sering aku buat hehe....



Pastry ini adalah barang dagangan baru dari dapur imut lho, awalnya aku cuma iseng berkreasi dengan adonan Pastry beku yang aku beli gara2 lagi rame dibahas dimilis NCC. Dan akhirnya terciptalah snack ini, adonan Pastry aku isi dengan isian Pastel, dan sebenernya ada lagi yang aku buat yaitu dengan memberi topping Pizza diatas adonannya juga ada yang dibuat menjadi Cheese Stik tapi ngga sempet kefoto karena keburu abis duluan...kwkwkkkw.....

BTW....Terima Kasih lagi buat orderannya ibu-ibu....

Roti Jala Buat ibu2 disekolah lagi.. :D

Ini kedua kalinya ibu2 disekolah anakku pesen kue, kali ini pesenannya 50pcs Roti Jala Sarikaya Durian. Karena mereka penasaran sama apa yang namanya Roti Jala itu apalagi ini pake isi Durian segala jadinya untuk membuktikannya mereka order deh...kwkwkwk...
Ok deh...jeng-jeng sekalian makasih banyak ordernya yah... :)

o iya, dapur imut udah punya stiker lho..(narsis), sebenernya maunya bentuk kotak segi empat dan tulisannya gold tapi ternyata maharani bow...ya wes yang standart aja deh..tapi tetep oke lah... :P

Pudding Sutra Mangga pesenan ibu2 disekolah



Maksud hati mau berbagi malah berbuntut order lagi hehe....emang rejeki ngga kemana :P
Ceritanya gara2 kemarin ada pesenan puding sutra ini anakku jadi pengen dan sempet ngambek karena cuma kebagian satu cup lebihan dari yang kubuat waktu itu.

Akhirnya aku niatin bikin keesokannya tapi molor dan baru sempat lusanya, karena satu resep jadinya lumayan banyak aku bawa beberapa ke sekolah Abang buat aku bagiin ke ibu2 yang biasa nunggu anaknya juga bareng aku.....ternyata oh ternyata mereka semua suka dan ngga cukup cuma 1 atau 2 cup maunya lebih banyak, ya udah deh pesen 30 Cup hehe...

makasih Mba Rika dan Mba Rina yang udah order ya... :)

Buat yang mau coba bikin ini resepnya :

PUDING SUTRA MANGGA

Bahan-bahan :

1 Kaleng Susu Kental Manis Putih
1 bungkus Agar2 (tanpa warna)
1/2 Botol sirup Mangga (biasa pakai merk ABC)

Caranya:
- masukan susu kedalam panci lalu tambahkan 6 kaleng air (pakai kaleng susu tadi)
- masukan agar2 bubuk
- masak sambil diaduk terus sampai mendidih
- setelah uapnya agak menghilang tuangkan pada cup2 kecil biarkan mengeras
- siram dengan sirup mangga lalu simpan dalam kulkas min 2 jam lalu siap dinikmati

Jumat, Oktober 08, 2010

Menu arisan

Kira2 seminggu yang lalu ada telpon dari mba Wiwin yang tanya2 produk dapurku, awalnya mba Wiwin ini bingung dengan cara jualan online saya hehe.....yaaah maklum sajalah...karena memang ini salah satu resiko berjualan lewat inet, rasa saling percaya itu sangat dibutuhkan.

Dan mba Wiwin ini sempat juga datang ke rumah, nah...dari sana baru deh aku bisa terangkan dengan jelas dan aku juga menunjukan beberapa "alat perang" yang aku gunakan didapur hihi...




Akhirnya orderpun diputuskan, yaitu 60 cup pudding sutra mangga dan Makaroni Skotel goreng yang belum digoreng( karena akan digoreng sendiri biar lebih Fresh saat disuguhkan nanti), Semua ini mba Wiwin pesan untuk suguhan arisan dirumahnya.

Terima kasih atas kepercayaannya ya mba, dan semoga cocok dengan produk yang kubuat.

Minggu, Oktober 03, 2010

Birthday Cake -CCC

Dapet order dari tetangga diCibitung (rumah yang dulu), Yeyen masih jadi customer setiaku hehe....
kali ini pesen kue Ultah yang kedua kali buat Syifa anaknya.
Minta dibuatin pake base cakenya "cheese cake" tapi yang harganya ekonomis, hhhmmhh....itung sana sini akhirnya bisa aku usahain pake base Cheddar Cheese cake dan lebihnya ikhlasin aja deh...itung2 hadiah buat Cipaku sayang... :)
makasih ya Yen atas ordernya..., semoga Syifa jadi anak Sholeha...amin...



Untuk resep Cheddar Cheese Cakenya berikut ini aku sharing....

Cheddar Cheese Cake dapur SOLIA
Ditulis oleh Shirley

Loyang: 22 cm bulat (untuk adonan) + loyang untuk air rendaman
Waktu memanggang: 60-70 menit, 160 °C, au bain marie

Bahan-bahan:

Bahan I:
200 ml Susu UHT cair (Ultra)
60 gram Butter (Orchid unsalted)
180 gram Cheddar cheese


Bahan II:
30 gram Tepung terigu
25 gram Maizena
3 buah Kuning telur
1-2 sdt Air jeruk

Bahan III:
5 buah Putih telur
120 gram Gula pasir
1/3 sdt Cream of tar-tar

Bahan IV:
1 sdm Selai strawberry (bisa diganti aprikot atau blueberry)
2 sdm Air matang
Strawberry / peach / orange/ kiwi, sesuai selera

Cara membuat:

1. Siapkan loyang 22 cm, olesi dengan mentega, lapisi dengan kertas roti, olesi sekali lagi dengan mentega hingga rata. Lapisi bagian luar loyang dengan aluminium foil, pastikan loyang kedap air. Siapkan loyang untuk air rendaman, isi dengan air sampai 1/4-nya (saat memanggang ketinggian air tidak boleh melebihi 1/3 tinggi loyang adonan).

2. Campur mentega, susu cair, dan keju cheddar yang sudah dipotong2 kecil (Bahan I) -- Shirley's note: diparut aja -- dalam panci kecil, lalu letakkan di panci tim yang sudah berisi air panas agak banyak. Tutup panci tim dengan lap bersih yang kering. Nyalakan api selama 2-3 menit, lalu matikan api. Biarkan panci tertutup selama 5 menit. Buka panci, aduk-aduk adonan krim hingga rata.


3. Dalam keadaan krim masih hangat, ayak terigu dan maizena (Bahan II) ke dalamnya. Aduk hingga rata. Masukkan kuning telur. Masukkan air jeruk. Pastikan semua bahan menyatu.

4. Masukkan loyang berisi air ke oven, nyalakan oven dengan suhu 160 °C. Jika Anda menggunakan otang & tidak punya termometer (seperti saya), nyalakan api kecil saja, asal api birunya menyentuh dasar oven.

5. Kocok putih telur, gula pasir dan cream of tar tar hingga 'soft peak' saja (jangan sampai terlalu kaku lho). Masukkan kocokan ini ke adonan. Aduk hingga rata benar. Tuang adonan ke dalam loyang.

6. Cek loyang apakah sudah cukup hangat. Air rendaman tidak perlu sampai mendidih / bergolak, cukup sampai ada gelembung2 kecil di dasar loyang. Letakkan adonan loyang di atasnya. Penampilan pemanggangan dengan cara au bain marie kira-kira begini.

7. Panggang selama 50 menit. Tes dengan tusuk gigi. Jika masih kurang matang, bisa ditambahkan 5-10 menit lagi. Saat matang, permukaan cheese cake tetap kuning (tidak coklat) dan ada semu keemasan.

8. Dalam keadaan hangat, langsung balik adonan. Supaya tidak lengket, gunakan selembar serbet kering untuk membalik. Pelan-pelan ya, karena cheese cake ini lembuuut sekali.

9. Penyelesaian: hangatkan selai aprikot dengan air matang di atas kompor (asal hangat dan bisa diaduk). Olesi permukaan cheese cake dengan selai, hias dengan buah-buahan, krim kocok, atau hiasan lain sesuai selera