Sabtu, Desember 24, 2011

Angry Bird Birhday Cake



Repeat order dari mba Yanti mamanya Ibra temen sekolah de'Iqbal, setelah sebelumnya pesan Birthday cake tema Bola dan juga Greeniese Pandan Keju.
Kali ini dalam rangka ultah Ibra yang ke 4 kuenya rikwest didekor Angry Bird, kebeneran banget aku juga lagi pengen bikin figurin itu karena keliatannya ngegemesin banget hehe.....

Met ultah buat Mas Ibra, semoga tambah pinter, sehat selalu dan jadi anak Sholeh...amin....

Tiramisu for Christmas



Tiramisu ini dipesan oleh Kakak Iparku buat salah satu temannya yang bernama mba Ade dan lokasi rumahnya ngga jauh dari rumahku.
O iya....mba Ade ini juga pesan kue kering sama aku lumayan banyak.
Makasih atas ordernya ya mba, semoga berkenan :)

Kamis, Desember 15, 2011

Bernard Bear Birthday Cake



Birthday Cake ini dipesen mendadak oleh Mba Robbuatun untuk putra tercintanya Malik, dipesen hari Rabu dan hari Kamis besoknya diambil :)...tukang kuenya kerjanya super express...ngga kalah sama kereta pokoke.....kwkwkwkw...
Untungnya bahan yang ngga ada cuma Whipcream aja jadi tinggal meluncur ke Giant buat beli deh...siang bolong abis jemput Iqbal sekolah langsung kesana cuma belanja 2 kotak whipcream langsung ngacir pulang lagi hihi....anak2 sampe protes "Ko' sebentar banget Ma???" aku bilang hari sudah siang dan waktunya kamu tidur siang (padahal sih biar mereka juga ngga banyak masukin barang2 kekeranjangku hahaha....dasar emaknya pelit :P

Mba Robbiatun ini ambil sendiri cakenya ke rumahku dan sempet nyasar, untungnya ngga lama langsung ketemu....mana hari itu mendung dan gerimis :(
Keliatannya telinga siBernard copot ya mba??maklum deh karena perjalanankan lumayan jauh dari Cipayung ke Ragunan.

Makasih banyak atas ordernya dan juga fotonya ya mba..... :)
Semoga Malik menjadi anak Sholeh, tambah pinter dan sehat selalu...amin.....

Selasa, Desember 13, 2011

Tiramisu

Om Ican pesen Tiramisu lagi :)
Alhamdulillah para istri2 temen2 SMAku pada kecanduan kue bikinanku nih hahaha...., ceritanya mirip sama Udin.
Istri Ican ini keliatannya suka sama Tiramisu setelah sebelumnya pernah pesen buat lamaran waktu nikah tempo hari, buktinya sampe dibela2in pesen buat dibawa ke Bandung walaupun harus naik bis....

Pesennya termasuk mendadak dan aku mikirnya lumayan lama waktu mau nyanggupin pesenan ini, karena takut ngga kuat sampai Bandung...., awalnya aku cari2 box sterofoam ukuran kecil buat bawa Tiramisu ini. Untung aja aku pernah liat kakakku yang suka bawa ikan pake box ini, sms kakakku dan ternyata barangnya ada....Alhamdulillah...

Sehari sebelumnya langsung info Ican kalau Tiramisunya bisa dibikin..., paginya belanja Marcarpone dan Whipcream Anchor....ndilalah pake ngga ada tuh whipcream diCarefour padahal biasanya banyak..hiks...
Asli perjuangannya banyak buat bikin kue ini, pas hubby pulang kerja langsung meluncur ke Tiptop dan Giant buat cari Whc...Alhamdulillah ada horeeeee..... :)

Karena lady fingernya udah dibikin pas sore hari, jadi malam jam sembilan tinggal bikin creamnya dan jam 10 teng selesai...
Kemasannya pake Alumunium Foil ukuran 30x20cm aja biar lebih aman.

Ican thank U Very much yaaaa.....

Cake Hantaran





Sebenernya udah 2 kali bikin cake hantaran tapi yang pertama ngga ada dokumentasinya :(, kali ini cake hantaran dibuat untuk Udin teman SMA ku dulu.
Pesennya udah jauh2 hari dan transfer duitnya juga hehe.....biar ngga kelupaan kata Udin hehe....

Order ini yang kedua datang dari Udin setelah dulu pernah pesen Blackforest juga buat lamaran, dan ternyata "calon" istrinya itu suka banget sama BF buatanku...Alhamdulillah...

Selamat menempuh hidup baru ya Din, semoga menjadi keluarga Sakinah...Mawaddah dan Warrohmah...amin...

*Tukang kuenya ngga bisa hadir diacara pernikahan Udin karena berbagai alasan, cuma bisa kasih bonus kue aja hehe..*

Kamis, Desember 01, 2011

Cireng isi Ayam




Udah dari Minggu kemarin mau bikin Cireng tapi baru hari ini terealisasi...hahay bahasanya :P
Fotonya kurang menggugah selera ya dan burem, maklum deh pake hp Ayah :P
Cek stok Sagu..ada, Terigu...ada, Ayam...ada, uplek-uplek bareng si Ade sore2 sambil nunggu Abang pulang ngaji.
Tadinya mau dibentuk macam2 tapi berhubung waktunya mepet takut ngga keburu nanti jemput siAbang jadi ngga sempet nyari Cookie Cutter alhasil pake yang ada dirak piring aja yaitu "tempat sambel"...kwkwkwkwkwk.....

Alhamdulillah.....anak2 ternyata suka banget dan memang rasanya ngga mengecewakan juga, Abang sekali makan habis 6 buah dan Ade abis 3 buah...fiiuuhh...seneng deh kalo mereka lahap makan kue2 buatanku :)
Yang mau bikin ini resepnya...


Cireng Isi Ayam


Bahan Isi

3 buah daging dada ayam yang kecil (yang ada dirumah cuma itu :P)
2 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombai
garam,gula pasir, lada dan cabai bubuk (kalo ada) secukupnya
50cc air (kira2 aja)
minyak untuk menumis

Caranya:

-blender daging ayam.
-panaskan minyak goreng
-tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum
-masukan ayam tumis lagi
-masukan bumbu2 aduk rata
-masukan air lalu masak sampai air menyusut

CIRENG

2 Cup Tepung Sagu
1 Cup tepung terigu --> kalo ngga punya gelas Cup pake gelas kecil biasa aja juga bisa yang penting takarannya 2 : 1

1 sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt Lada bubuk
1 sdt Chicken Powder contoh: masako, royco dll -->indah ngga pake karena buat konsumsi anak2ku :)
Air mendidih secukupnya --> indah pake kaldu ayam, tulang bekas dada ayamnya aku bikin kaldu

Caranya:
- campur tepung sagu dan terigu serta bumbu2 lalu aduk rata
- masukan air mendidih sedikit2 sampai adonan bisa dibentuk (aduk dengan sendok kayu, tapi kalo bisa Debus sih pake tangan juga bisa ya...kwkwkwkw...)
- lumuri tangan dan talenan dengan tepung sagu, ambil adonan lalu pipihkan dan cetak
- isi dengan bahan isian lalu rekatkan dengan cara dicubit sedikit pinggir adonanya
- Cireng siap digoreng dengan minya panas.

Tips bikin Cireng :
1. Untuk isian ngga harus pake Ayam, kalau mau simple bisa isi pake Abon, Sosis, Keju, Daging Asam dll sesuai selera aja pokoke woke!!!
2. waktu merekatkan adonan bagian tengahnya jangan terlalu ditekan nanti robek, cukup pilin atau tekan pinggir adonan sampai rapat.
3. Waktu goreng cireng kalau cirengnya ngga tenggelem disiram2 pake minyaknya ya biar ngga meletus keluar isinya ( ini aku lakukan karena sering liat tukang cireng lagi goreng disekolah anakku hihi...)

semoga bermanfaat... :)

Kue Pukis



Jajanan kaki lima ini salah satu kesukaanku, dulu....waktu masih tinggal diCibitung-Bekasi dideket perumahan ada yang jual kue pukis enak dan kalo jalan2 sore aku sering beli buat dimakan dideket danau bersama keluarga kecilku :)

Lama-lama penasaran pengen bikin sendiri tapi berhubung ngga punya cetakannya jadi tertunda deh.....
Akhirnya nekat bikin pake cetakan Lumpur Sorga yang ada dirumah jadi bentuknya ngga beda jauh ya sama Martabak Mini :P, hihi...berguna banget deh alat masak yang satu ini, aku pergunakan buat bikin macem2 Alhamdulillah jadi tuh... :P

Resepnya pake punya mba Mae dan aku modif sedikit cairannya (maaf ya mba resepnya aku obrak - abrik )
Santannya membuat kue ini terasa gurih, empuk dan wangi pokoke manteb deh hehe...., O iya Kue Pukis ini juga sudah membuahkan order lho, tetangga sebelah rumah yang pernah nyicip jadi pesen deh hihi...

KUE PUKIS

PUKIS – dapur MAE

Bahan :

250gr tepung terigu
200gr gula pasir --> indah pakai 165gr ajah karena ngga terlalu suka manis
3 butit telur utuh
1 sdt ragi instant larutkan dengan 2 sdm air hangat
400ml santan sedang (200ml kara cairkan dengan 200cc air hangat)--> indah cuma pake 325ml
75gr margarine cairkan
¼ sdt vanili bubuk --> indah ngga pake
Aneka topping (mesis, selai nanas, keju dll)

Caranya :

• Kocok gula dan telur sampai mengembang
• Masukan terigu sebagian lalau aduk rata
• Masukan santan sebaian lalu aduk rata, ulangi dengan memasukan terigu lalu santan sampai habis
• Masukan ragi dan vanili, aduk rata lalu diamkan selama 1 jam
• Masukan margarine cair lalu aduk rata
• Masak dalam cetakan dan jangan lupa diberi Topping