Rabu, November 04, 2009

Diliput Tabloid LEZAT





Tukang Kue masuk Tabloid nih.....
Ngga nyangka bakal dapet kesempatan ini, makasih mba Vivi Liong yang udah ngeliput aku ya....akan jadi kenangan seumur hidup nih...

Ceritanya gini...
Sebelum tau bakal diliput aku dapat email dari Mommy Panda (mba Elly Zein) yang isinya "mba kaya'nya mba Vivi tertarik sama Roti Jalanya deh"...
Trus besoknya mba Vivi kirim email memberitahukan kalo aku tuh mau diliput, deeuhhh jadi deg2an...bener ngga sih waktu itu dalam hatiku.

Wartawannya dateng pas bulan puasa, kira-kira 2 minggu sebelum lebaran.
Lucu deh waktu wartawan dateng ke rumah, anak2ku pada minta difoto juga hehe....kata si Abang "ko yang difoto telor, tepung sama duren mama aja sih...aku juga mau donk om"...dan akhirnya si Om wartawan foto2 anak2ku juga, mereka pun kegirangan...(bukan emaknya doank berarti yang girang yak...)

Sampe sekarang masih suka ngga percaya tukang kue amatir ini bisa masuk Tabloid.
aku pikir cuma mimpi tapi ternyata jadi kenyataan, aku masuk Tabloid bareng Selebritis NCC lainnya yang nota bene udah pada lama jadi bakul kue...Alhamdulillah seneng banget aku......
Terima kasih ya Allah yang sudah memberiku "bakat" ini.....

ini resep roti jalanya yaaa....

ROTI JALA ISI SARIKAYA DURIAN

Bahan Sarikaya Durian :

2 butir telur
120ml santan instant
120gr gula pasir
100-150gr daging buah durian.

atau bisa juga menggunakan ukuran gelas belimbing :
3/4 gelas telor
3/4 gelas santan
3/4 gelas gula pasir
100-150gr daging buah durian

Caranya :
1. Campur semua bahan kecuali daging buah durian, lalu masak sambil terus diaduk sampai kental.
2. Masukan daging buah durian lalu aduk rata, masak kurang lebih 3 menit saja, dinginkan.


Bahan Roti Jala :

250gr Tepung terigu serba guna
2 butir telur
200 cc susu cair
250 cc air
¼ sdt garam
2 sdm minyak goreng

Caranya :
1. Campur terigu dengan telur lalu aduk rata
2. Masukan garam, masukan susu cair sambil diaduk sampai habis
3. Masukan air, aduk rata.
4. Masukan minyak goreng, aduk rata
5. Panaskan wajan anti lengket ukuran 20cm lalu oleskan dengan minyak goreng.
6. Masukan adonan kedalam cetakan roti jala lalu masak sampai kelihatan tidak ada lagi adonan yang basah pada permukaannya.
7. Angkat dan segera isi sebanyak 1 sdt sarikaya, lipat seperti melipat risol lalu sisihkan. Lakukan sampai adonan habis.

Untuk hasil k/l 35 buah.


Tips membuat Roti Jala isi Sarikaya Durian.

• Adonan Roti jala segera diisi dengan sarikaya setelah matang.
• Selalu aduk adonan Roti jala sebelum memasak diatas Teflon agar minyak selalu rata dan tidak lengket di Teflon.
• Dalam membuat adonan roti jala tidak boleh ada tepung yang bergerindil karena akan menyumbat cetakan, maka sebaiknya disaring atau dibuat dengan cara dibelnder.
• Sebaiknya menggunakan wajan anti lengket.

Tidak ada komentar: