Selasa, Desember 15, 2009

Pudding Roti




dapur imutku punya variant baru nih, namanya pudding roti.
idenya didapet dari customer setiaku Sri, katanya dulu sering makan puding roti disturbucks dan rikwest sama aku untuk dibuatin yang sama.
hmmhh...secara belum pernah tuh makan pudding roti apalagi nongkrong di starbucks (bener ngga tulisannya ya..hahaha..ngga gaul banget).
Ngomongin pudding roti langsung inget bread butter pudding-nya mba Ika Kurnia, aku buatin dan kasih sample ke Sri.

Sedikit banyak mirip rasanya dan langsung order, tapi ngga mau pake butter, kismis, kenari dan keju (modifan aku, resep asli ngga pake keju).
Ok deh..Customer adalah raja, dan akhirnya aku buatin seperti yang diminta tapi aku kasih kismis dikit buat hiasan :P ...tukang kuenya bandel nih bu maaf ya, alhamdulillah rasanya pas tapi kurang lembab katanya hehe...aku pikir lebih enak agak kering soalnya Bread butter pudding yang kemarin itu menurutku terlalu basah, nextime manggangnya bentar aja deh.. :P
Thank U ya bu udah order ...

yang mau bikin sendiri ini resepnya:

BREAD BUTTER PUDDING

Bahan-bahan:
- 200 g Mentega Anchor--> untuk merendam roti tawar
- 12 lembar roti tawar-->buang kulitnya/beli yg sudah tidak berkulit
- 75g Sun Maid Raisins --> rendam dulu yah di air hangat
- 3-4 butir telur
- 300 ml whipping cream -->aku pakai merk Rich
- 300 ml susu cair --> aku pakai susu cair UHT ultra
- 1/2 sdt vanilli jerman bubuk
- 130 g gula pasir/gula kastor-->kadar manisnya sesuai selera yah..:-)
- 100 g kenari cincang yg sudah disangrai


cara membuat :
1. cairkan butter, jgn sampai mendidih yah.lumuri roti tawar yg sudah dibagi menjadi 2 bagian bentuk segitiga.susun diatas loyang tahan panas/alumunium sekali pakai.
2.aduk susu cair, whipping cream,telur, vanilli jerman, gula kastor dengan whisk sampai rata kemudian saring
3.tuang adonan susu keatas roti tawar menggunakan sendok sayur pelan-pelan agar roti tawar tidak berubah posisi
4.selipkan raisins diantara 2 buah lapisan roti tawar, dan jangan taburkan raisins diatas permukaan roti agar tidak hangus ketika dioven
5.Taburkan diatasnya kenari cincang yg sudah disangrai/dipanggang
6.Panggang sekitar 15 menit dengan ditutup alumunium foil pada permukaan loyang
7.Keluarkan loyang dari oven dan buka alumunium foil penutupnya dan oven kembali 15 menit
8.Angkat dan sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar: