Minggu, Maret 07, 2010

Napoleon Cheese Pie




Rasa penasaranku telah terobati hihi....dah dipendem lama pengen bikin Napoleon Cheese Pie ini tapi baru kemarin terealisasi..halah bahasanya...
Sempet dapet pernyataan dari beberapa temen2 dimilis yang udah pernah mencoba sebelumnya kalo ternyata rasa pie ini kemanisan dan kurang nendang kejunya.

akhirnya aku modif resep mba Rika deh (maaf ya mba resepnya diobrak abrik hihi...)
diresep asli pake cream cheese atau bisa pake keju spread, tapi aku pake cream cheese gadungan aja dan jumlahnya seperti yang diresep asli yaitu sebanyak 200gr.

Alhamdulillah rasanya pas dan uenaaaak banget.....ngejuuuu, sayang isianya lebih dan masih disimpen dikulkas, nextime mau bikin lagi ahh....

Napoleon Cheese Pie

Kulit:

200 grm margarin .( Blue band)
80 grm gula halus
1 btr telur utuh.
325 terigu protein sedang
I
ISI A


250 grm susu cair UHT (100 grm susu evaporated+150 grm /ml air)
4 kuning telur.
65 grm butter
65 grm maisena.
200 grm cream cheese ( aku pakai Cream Cheese Gadungan dari 150gr keju cheddar + 50ml susu cair lalu ditim sampai keju larut)
1/2 sdt garam

Bhan isi B

4 BTR PUTIH telur
70 grm gula pasir

olesan

2 Btr kuning telur

CARA BIKIN

KULIT

Kocok gula halus dan telur sampai rata ,masukkan terigu aduk dengan spatula sampai rata.cetak di cetakan pie diameter bawah 5 cm jadi lebih kurang 25 bh.
Tusuk2 dangan tusukkan gigi biar ga gelembung kalau dioven.Oven setengah matang.aja.aku ga tahu suhunya berapa ...dari pengalamannan aja kalau ada rada2 kuning angkat sisihkan.

ISI A.

Kocok butter,kuning telur sampai rata sebentar aja masuukan cream cheese/keju olesan kocok sebentar tambahkan maizena aduk sampai rata masukkan susu cair dan garam.Masak di atas api sedang sambil diaduk aduk jgn sampai kental banget kalu ga mau meletup-letup angkat..

ISI B

Kocok putih telur samapi setengah mengembang masukkan gula sedikit demi sedikit kocok sampai mengembang .

Masuukan adonan b ke dalam isi A kocok sebentar sampe rata dan halus.Tuang ke dalam kulit pie yg setengah matang tadi .Poles dengan kuning telur dan tabur dengan keju cheddar .Panggang lebh kurang 45 menit sampai warna kuning keemaasan .Da matang dingin kan .Taruh di paper cup.Kemas dalam mika kecil kotak.Kue siap dijual hee.he or di makan sendiri....minum teh hangat eeenak.

Tidak ada komentar: