Senin, Mei 03, 2010

Roti isi Daging dan Bolu Tape




Repeat order dari Neneng tetanggaku, karena dia menang arisan lagi ya udah deh...pesen snack box lagi ke aku...
Kali ini pesennya cuma 2 item karena memang aku sanggupnya cuma segitu, Roti isi daging dan Bolu Tape masing2 76 pcs.
Ngerjain dari hari Sabtu pagi sampe jam 4 sore....alhamdulillah selesai juga, dan akan digunakan hari Minggu sore. Ternyata perkiraanku tepat, memang cuma 2 item yang bisa aku kerjakan hari itu....:), kenapa begitu?? karena besok pagi2 jam 6 aku harus sudah ada diBis untuk ikut Tur dari kantor Ayah..:)
Thanks ya Teh udah mempercayakan ordernya sama aku lagi... :)

Resep Bolu Tape dan Rotinya aku pakai punya NCC, enak..lembut...dan pasti pengen tambah lagi :)




BOLU TAPE KEJU
Sumber: Dewi Anwar

Bahan :
400 gr tape singkong yg manis
200 ml santan kental (kara)
8 butir telur
225 gr gula kastor
200 gr terigu kunci biru
50 ml minyak goreng
1 sdm emulsifier
50 gr keju cheedar parut utk taburan

Cara Membuat:
Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan.
Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, msukan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata.
Masukan tape singkong, aduk rata, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata.
Tuang adonan ke loyang tulban atau ke cetakan muffin yg telah diisi cup paper, taburi keju parut.
Bila menggunakan loyang tulban, oven dng suhu 160C selama kurleb 25 menit atau sampai menguning, kalo cup cake oven dng suhu 180C selama 20 menit.

Tidak ada komentar: