Minggu, September 06, 2009

Roti Keju dan Coklat




Roti adalah satu makanan favoritku, sekarang ini lagi rame ngebahas roti dimilis NCC...jadi ikutan bikin deh...
Bulan lalu udah beli bread improver nah sekarang baru deh kepake.
Resepnya pake punya bu guru Fatmah, fillingnya keju dan coklat....hmmhhh...enak lho..empuk..menul-menul hehe...apalagi dimakan selagi hangat.

Udah sering sih bikin roti tapi ngga pernah pake Bread Improver, ternyata emang pengaruh lho, lebih ngembang dan roti lebih empuk..yum..yum...

Dua jagoanku suka banget, yang filling coklat ludes sama mereka sedangkan yang keju ludes sama aku dan ayahnya hihi..

SOFTBREAD
by: Fatmah Bahalwan

Bahan :
500 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr gula
100 gr mentega
11 gr ragi instant
½ sdt bread improver
4 btr kuning telor
300 ml air es
½ sdt garam

Cara membuat:

Campur semua bahan kering, kecuali garam, aduk rata
Masukkan air 200ml dan telur, aduk dan uleni sampai rata.
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis.
Adonan siap dibentuk-bentuk.
Diamkan adonan hingga mengembang 2 kali, lalu oven hingga matang.

Catatan: sisa air 100ml buat jaga-jaga aja kalai adonan kurang lembek tambahkan sedikit demi sedikit.

Tidak ada komentar: