Senin, Mei 18, 2009

Japanese Cheese Cake...(lagiii..)




Alhamdulillah...2 bulan belakangan ini JCC lagi megang rekor dalam pemesanan nih...mantan bos order 4 JCC buat anak buahnya..(emang mantan bos ku ini bos paling baiiikk...sedunia....), tapi ngga nentuin buat tanggal berapa...hehe paling seneng kalau dapet order begini nih...

aku kasih topping jeruk mandarin kaleng biar lebih seger, tapi sayang jeruknya terlalu kecil-kecil....

mudah-mudahan semuanya suka dan order lagi hehe....

o iya yang mau resepnya ini dia...

Japanese Cheesecake

Japanese Style Cheesecake
by : Yasaboga
Modified by: Fatmah Bahalwan

Campur dan ayak:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena

Bahan:
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whip cream
5 kuning telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut (dari 2 buah jeruk lemon)
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon

Topping:
2 sdm selai apricot
2 sdm air

Caranya:
1. Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega. Pasang oven 150 derajat Celsius.
2. Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
3. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
5. Tuang adonan putih telur ke adonan cream cheese sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan putih telur habis. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
6. Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.

1 komentar:

Ucu mengatakan...

Enak bgt d kuenya,pintar skali dikau ndah