Alhamdulillah...2 bulan belakangan ini JCC lagi megang rekor dalam pemesanan nih...mantan bos order 4 JCC buat anak buahnya..(emang mantan bos ku ini bos paling baiiikk...sedunia....), tapi ngga nentuin buat tanggal berapa...hehe paling seneng kalau dapet order begini nih...
aku kasih topping jeruk mandarin kaleng biar lebih seger, tapi sayang jeruknya terlalu kecil-kecil....
mudah-mudahan semuanya suka dan order lagi hehe....
o iya yang mau resepnya ini dia...
Japanese Cheesecake
Japanese Style Cheesecake
by : Yasaboga
Modified by: Fatmah Bahalwan
Campur dan ayak:
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
Bahan:
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whip cream
5 kuning telur
2 sdt kulit jeruk lemon parut (dari 2 buah jeruk lemon)
5 putih telur
1/8 sdt garam
125 gr gula pasir halus
1 sdt air jeruk lemon
Topping:
2 sdm selai apricot
2 sdm air
Caranya:
1. Siapkan loyang bongkar pasang 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega. Pasang oven 150 derajat Celsius.
2. Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api.
3. Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur aduk rata. Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
5. Tuang adonan putih telur ke adonan cream cheese sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan putih telur habis. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
6. Setelah benar-benar dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai apricot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.
1 komentar:
Enak bgt d kuenya,pintar skali dikau ndah
Posting Komentar